no coment

Januari 16, 2010

!!!!!!!!!

Filed under: GW — alasrumahku @ 12:26 am

kawan….!!!!

ehmmm, gw sekarang agak merasa tenang di bandingkan 1 bulan kemaren…alhamdulillah, kawan tau gk kenapa gw tidak tenang 1 bulan kemaren..”gk tau ya”, pastinya c lagi banyak yang fikirin sampai2 lupa untuk untuk melangkah.hehehe

gw harus banyak bersyukur karena selama ini gw orang yang sombong, tidak pernah berterima kasih pada allah, gw terlalu sombong untuk menggucapkan “syukur ya allah atas nikmat Mu”. Namun ketika gw atopun lo dalam situasi yang membutuhkan pertolongan-NYA, ya ALLAH di sanalah kita mengingat-NYA.

ya ALLAH maafkan atas segala dosa kami

ya ALLAH jadikan kami hamba2 mu yang penuh dosan ini untuk selalu ikhlas,bersyukur dan sabar atas apa yang belum dan akan engkau berikan.

ya ALLAH tunjukkan jalan yang engkau ridhoi atas segala keputusan yang akan dan telah kami jalani.

Oh Ghopur Ampuni Nista Ku

Januari 15, 2010

perasaan…???

Filed under: GW — alasrumahku @ 1:19 am

kawan….

rezeki

jodoh

mati

di atas itu udah di atur ma allah, tp kadang kita manusia sering lupa akan hal itu…

kita sering terperangkap dengan 3 hal di atas..

memang manusia itu pengen kaya,pengen punya cewek/istri cakep,dan pengen mati dalam iman…

tp manusia sering lupa untuk bersyukur atas apa yang di berikan oleh-NYA

YA ALLAH JADIKAN hambamu ini MAHLUK YANG BERSYUKUR DAN IKHLAS ATAS APA YANG ENGKAU BERIKAN

AYU…!!!!!

Filed under: GW — alasrumahku @ 1:12 am

apa kabar…??? moga aja lo pada dalam lindungan sang Kholiq…

oh ya gw punya temen sekaligus tim kerja gw di kantor namanya Rahayu Puji Lestari…

tau gk kawan dia baru putus dari pacarnya tentunya..so she lonely now.heheh

tp kawan2 gk usah berharap dapetin dia lho.dia pengen jomblo sekarang….jadi sabar ya buat cowok2

dia orangnya sensitif banget..tp baik

dia orangnya kadang nyebelin hahahha jangan kasi tau dia yah..ntr gw di maharahin….

cuman ini cerita gw tentang ci ayu ini….

met bekerja ayu..moga sukses (“dapetin cowok”) dan sukses di karirnya juga  amin..ya allah

Januari 12, 2010

…??????

Filed under: GW — alasrumahku @ 6:03 am

no coment..:) ??? itu kata gw…tp sebenarnya banyak coment yang pengen gw ungkapin…gw bingung mw mulai dari coment yang mana,HATI sesak banget kalo gk di keluarin (“coment”)…???
gw harus mulai dari mana yah…hhehehe

Desember 7, 2009

Sayur “Pedis Panas” ala mak gw

Filed under: Kuliner — alasrumahku @ 11:31 am

sobat..gw ceritain sayur nomer satu paporit gw..ni buatan nyokap gw..

satur pedis panas ala nyokap gw bedeh enak tenan boi…tp sayang boi gw gk bisa nulis menu-menynya gk hafal gw…tp gw cuman bisa nyeritain kawan2 ke nikmatan sayur tersebut..

sayur pedis panas ini enakna di padukan ma sambel terasi,jangan lupa ikan bakarnya…tambah nikmat banget tuh…terus nasinya dari kualitas beras yang terbaik di pulou sumbawa..bedeh enak boi…..

kapan lo cobain yah sayur pedis panas….

Beberok Paok (sambel mangga)

Filed under: Kuliner — alasrumahku @ 10:47 am

kawan…

ni gw kasi tau makanan paporit gw..seperti judul di atas “bebero paok”..nah sambel mangga ini lauk sehari-hari gw di rumah..baik pagi ato siang ato malem,ini menu utama gw…kelezatannya bedeh susah nyeritainnya.mw gw kasi resepnya sambel mangga ala gw gk …ni simak ya

  • siapin mangganya dulu..mangga yang enak c harum manis yang masih muda..
  • cabe secukupnya tergantung selera
  • terasi yang udah di bakar…terasi yang enak itu dari sumbawa boi…tepatnya di kec.empang
  • garam secukupnya
  • micin..tau gak (yg ada nm c sasa ato c moto)
  • cobek ma ulekannya
  • di aduk deh
  • mangga nya di kupas, di cuci turus di iris
  • finisnya di aduk terus di santap

NB: kalo yang mw pake tomat juga gk pa2 enak juga kok………

nantikan kuliner gw selanjutnya

Oktober 13, 2009

Pengenalan Pada Internetworking Device

Filed under: Networking — alasrumahku @ 4:17 pm

Lokal Area Network : Merupakan suatu jaringan yang terhubung dengan sejumlah komputer yang lokasinya terbatas.

Lan Frame:

LAN-Frame (more…)

Oktober 12, 2009

Cara Kerja Internet

Filed under: IT — alasrumahku @ 7:15 pm

Dapatkah Anda bayangkan bagaimana dunia Internet sebenarnya? Marilah kita urai satu per satu. Dunia Internet juga memiliki daratan, kota, dan penduduk seperti halnya dunia sungguhan. Pulau-pulau, daratan besar, dan benua di dunia Internet adalah ruangan-ruangan NOC dan data center dari penyedia jasa backbone Internet di seluruh dunia atau sering disebut dengan istilah Network Access Point (NAP) Provider. ISP-ISP yang berada di bawah penyedia jasa backbone Internet ini adalah kota-kota besar dan kota metropolitannya.ISP sebagai kota metropolitan isinya juga terdiri dari kota-kota kecil dan area-area lainnya. Kota-kota kecil dan area lain, yaitu server-server dan perangkat jaringan yang jumlahnya sangat banyak yang bertugas sebagai pelayan para pengguna. Point Of Presence (POP) milik ISP yang tersebar di area sekitar ISP juga merupakan kota-kota kecil di dalam ISP. Di dalam kota-kota kecil tersebut, terdapatlah penduduk yang beraktivitas di dalamnya. Penduduk dari dunia Internet ini adalah Anda para pengguna Internet, yang seluruhnya adalah juga penduduk dunia nyata. (more…)

Bebrapa hal penting didalam TCP/IP

Filed under: Networking — alasrumahku @ 2:37 pm

1. Jaringan Peminta Terendah  (Network of Lowest Bidders)

IP dikembangkan untuk membuat sebuah network of networks (Internet). Individual machine dihubungkan ke LAN (ethernet atau Token ring). TCP/IP membagi LAN dengan user yang lain (Novell file server, windows dll). Satu devais menyediakan TCP/IP menghubungkan antara LAN dengan dunia luar.

Untuk meyakinkan bahwa semua tipe sistem dari berbagai vendor dapat berkomunikasi, maka penggunaan TCP/IP distandarkan pada  LAN. Dengan bertambahnya kecepatan mikroprossesor, fiber optics, dan saluran telepon digital maka telah menciptakan beberapa pilihan teknologi baru diantaranya yaitu ISDN, frame relay, FDDI, Asynchronous Transfer Mode (ATM). (more…)

Sejarah TCP/IP

Filed under: Networking — alasrumahku @ 2:23 pm

Internet Protocol dikembangkan pertama kali oleh Defense Advanced Research Projects Agency ( DARPA) pada tahun 1970 sebagai awal dari usaha untuk mengembangkan protokol  yang dapat melakukan interkoneksi berbagai jaringan komputer yang terpisah, yang masing-masing jaringan tersebut menggunakan teknologi yang berbeda. Protokol utama yang dihasilkan proyek ini adalah Internet Protocol (IP). Riset yang sama dikembangkan pula yaitu beberapa protokol level tinggi yang didesain dapat bekerja  dengan IP. Yang paling penting dari proyek tersebut adalah Transmission Control Protocol (TCP), dan semua grup protocol diganti dengan TCP/IP suite. Pertamakali TCP/IP diterapkan di ARPANET, dan mulai berkembang  setelah Universitas California di Berkeley mulai menggunakan TCP/IP  dengan sistem operasi  UNIX.  Selain Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) ini yang mengembangkan Internet Protocol, yang juga mengembangkan TCP/IP adalah Department of defense (DOD). (more…)

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.